Ausstellungsraum 6: Exponate
   

Nandu


Zoom

Nandus sind die größten Vögel der Neuen Welt. Die flugunfähigen Tiere gehören zur Verwandtschaft der Strauße. Sie haben ein lockeres, zerfleddert aussehendes Federkleid und besitzen die größten Flügel aller großen Laufvögel. Ihre Beine sind lang und kräftig, während die Füße nur drei Zehen besitzen. Nandus können auffallend gut schwimmen. Zur Nahrung der Nandus gehören Samen, Wurzeln, Gräser und Blätter. Sie fressen aber auch Kleintiere wie zum Beispiel Heuschrecken oder Weichtiere.